Первый и последний

Андрей Сизых
Стекает с ликов зданий штукатурный грим.
Всех прожитых эпох эсcенсеале,
Земных пророков цитадель – порочный Рим.
Вне всех времен и наднационален

Стоит, владеет, властвует. Дедал
Смеется над Тезеем с Ариадной.
Он этот цирк веками созидал,
А Минотавр став жертвой миллиардной,

Пал, незамеченный вселенским палачом.
Любой герой здесь сгинуть обречен.
Льют вдохновение в Грааль миров катены*,
 
Рождает Пуп Земли богов и сплетни -
Младенец Рим в руках тысячелетий,
И все пути ведут под эти стены.
*музы
(08.04.2006г.)