Строгинский танк

Макошь Елена Кабардина
 "Аргументы и факты" прочесть у строгинского танка,
 отпечаток ладони оставив на пыльной броне,
 и подумать о мире, что так подготовлен к войне,
 и на небо сощурить глаза до осколочной ранки,
 а потом по мосту через речку и мимо больницы
 разбежаться в сердцах, запыхавшись, ворваться домой
 и увидеть родные, хорошие, милые лица,
 и к сыновней руке облегчённо приникнуть щекой...