Вся правда о кошках

Моя Ми
Кошек что-то не люблю:
Наглые созданья.
Красотой пушистых лап
Давят на желанья.

А желания у них
Подлые, однако!
На которые они
Намекнут двояко:

Влезут с лапами на стол,
Обжуют растенья,
Погубив фиалок куст
В самый пик цветенья.

Стянут пончик и кефир -
Нет для них святого!
О себе, меж тем, они
Мнения большого.

Оборвут в лохмотья все
Кресла и диваны,
И довольные уйдут
Словно павианы.

Если ж вас попутал чёрт
Шлёпнуть их по заду,
Вас третировать они
Долго будут рады!

Лягут точно на проход,
Покряхтев для виду.
На лице изобразят
Кровную обиду.

Вид напустят на себя
Будто заболели,
Вы же, жалостно глядя,
Уж и обомлели...

Враз у вас заполучив
Для себя прощенье,
Снова пакостить начнут,
И без промедленья!

Вот такие кошаки
Белые-пушистые.
Лучше в доме заводить
ДеревА ветвистые.
:-)