Белое о черном

Еджекора
Наверное, богу было очень грустно,
Когда мы были изгнаны из рая.
В небе на окошке тихо плакал,
Свесив ноги, один-одинешенек.
Слезы беззвучно текли по щекам
И падали на землю. Так появилось море.

Богу было очень плохо,
Когда ты убил меня, о брат мой.
Он болтал ногами, сидя на подоконнике
И курил, вперив взгляд в никуда.
Дым стал облаками, пепел от окурков - звездами,
И, проникшись его болью,
Сползали вниз ледники с высоких гор.

Бог умирал,
Когда ты изгнал меня из Святой земли.
Заботливая Андромеда ставила капельницу,
Водолей сжимал ему руку,
А Сириус скулил в изножьи.

Бога не стало, совсем,
Когда ты впервые зарядил винтовку,
Когда заложил первый снаряд
На весеннем, ярком поле.
Ты прострелил ему сердце и легкое,
Предал "братству народов", бросил в Хиросиме,
Мир катится в пропасть, набирая обороты.
Мне его держать уже не под силу.

Люди, смеясь, строят новые войны.
Летят к звездам, неся в дар помойку,
Жестокость и разрушение.
Быть может, через сотню лет ты поймешь,
Почему богу было грустно,
Когда он нас изгнал из рая.