Жизнь поэта

Буржуй Павел Владимирович
Я черпаю, я копаю, я слова беру в охапку
И местами их меняю, разложенные по порядку,
Я кладу их в папку!
Вот так вот, я стих свой получаю и гордым слушателям стихи свои читаю!

Потом опять в рудник иду, словарик "Даля" открывая,
Беру кирку, перо чернилом заправляя,
И бью и бью! Все новые слова читая...
Корзину достаю, тетрадку открывая.

Потом кладу, кладу, пишу, пишу...
А дальше по местам все расставляю.
А здесь сложнее! Сначала я слова читаю,

Чуть позже вспоминаю, чуть позже я мечтаю,
Я героя создаю и вместе с ним живу, вместе с ним люблю,
Вместе ем, рядом засыпаю, вместе с ним я умираю...
А дальше, легче! Ведь дальше оживаю!

Воскресши вновь я вспоминаю, как жил,
Любил, как ел, как спал, как умирал...
И эту память я стихами изливаю.
Потом пишу, потом иду и гордым слушателям стихи свои читаю!

Потом опять в рудник иду, словарик "Даля" открывая,
Беру кирку, перо чернилом заправляя,
И бью и бью! Все новые слова читая...
Корзину достаю, тетрадку открывая...

Пишу, иду, вспоминаю и мечтаю, творю, живу, люблю и ем и сплю и снова умираю...