Трагедия мага

Леонид Дворкин
- Я огорчить Вас, Мессинг, должен:
супругу надо полечить.
Диагноз, безусловно, сложен,
но она может еще жить.

Устал профессор. День был жарок.
Он знал: коварен, страшен рак.
А Вольф молчал. Он был так жалок
всесильный Мессинг. Мессинг – маг.

Беда не раз тянула лапы,
ее он ловко обходил.
Легко он вышел из гестапо,
взбешен был фюрер, а он жил.

Вожди боялись его тайно,
бывал у них он как пророк.
Он знал их мысли, знал их тайны,
но не подвластен магу рок.

Жена для Вольфа была другом,
любимой, нянькой, была всем…
Не мог сразиться он с недугом,
не мог помочь он ей ничем.

- Не все так страшно, Вольф, поверьте,
я Вам рецепты написал.
Но Мессинг слышал холод смерти
и дату смерти точно знал.

Фатальна смерть решил Всевышний,
ее не избежать никак.
Но дату смерти знать излишне…
Разбитый горем плакал маг.