Жизнь-игра

Вера Краснова
Что такое действительность наша?
Это свод неких правил, игра?
И в нее каплю каждый добавил,
Понемногу и зла и добра

Хватит, много игры, заигрались
Слишком жесткая вышла борьба
Проигравшие здесь выбывают
И к несчастью, порой навсегда

Кто-то скажет: жестокость уместна
На кону – человечья судьба
Крикнуть хочется в пошлые лица:
С жиру беситесь, Господа!

Скажут мне, что покой только снится
Лишь в раю божья тишь, благодать
И опять вижу жадные лица
И опять все с нуля начинать

Жизнь – игра, кто-кого
Кто сильнее, и рулетка
Диктует закон: ставки сделаны,
Мы начинаем…
как из бездны звучит:
Новый кон!