Дождь идет, а мы на лыжах!

Алла Вестерлюнд
Опустеет наша банка…
И наполнится опять!
.......
Нас подъемник ждет в Чегете
.........
 А.Т.

Дом стоит, а крыша едет…
Вот пришел и мой черед.
Я на лыжах зимним летом
Еду задом наперед.

По асфальту как по снегу,
В путь пустившись спозаранку,
Покорив Эльбрус с разбегу
Я спешу паполнить банку.

Луч меня уж не ласкает,
Я распластанный лежу,
По щеке слеза стекает,-
Что я доктору скажу?

Перепутал банку-склянку,
Что с анализом была,
Похмелился с позаранку,
Чтоб не пухла голова.

Мне б ее наполнить светом,
Снегом, пухом ли, травой.
Чтобы лето стало летом
И зима была зимой.