без названия... 5

Абеокута Йоруба
-5-


Я учила тебя так, как в школе
Никогда не учила уроки.

Я ловила твою улыбку -
Так ловят бабочку,
Опасаясь коснуться крыльев.

Наши пальцы сплетали корзину,
Наполняя ее плодами познанья.

Страсть пожирала нас вместе с ними.

Я пришла к тебе безоружной,
Беззащитней ребенка.

Ты меня ничем не обидел.

Я поверила голосу крови,
Громко певшей,
Нет, кричавшей безумно:
- Люблю!

Я вдохнула твое дыханье.
Это был первый вдох в моей жизни.

*
одним файлом:
http://www.ireland.ucoz.ru/publ/6-1-0-14