О женщине и славе -Я ждал ее однажды под часами...

Зельвин Горн
Я ждал ее однажды под часами
С букетиком малюсеньким из роз.
Хотел чтоб золотыми волосами
Уняла трепет мой, уняла дрожь.

Но ей, как видно, нравился не очень
И было мало шансов у меня -
В конце концом я парень был рабочий,
И в жизни мало разбирался я.

Я ждал ее немало под часами
С букетиком красивых нежных слов,
Потом пожал печально я плечами
И понял: не придет моя любовь...

Когда промчалась половина жизни,
Подобное опять произошло -
Опять я оказался просто лишним,
Родился, видно я не в то число.

Я Славу ждал однажды под часами
С букетиком огромным из стихов,
Хотел я чтоб горячими губами
Мне подарила вечную любовь.

Но я ей видно нравился не очень,
И было мало шансов у меня:
В конце концов я парень был рабочий,
И мало в жизни разбирался я.