Молитва о земном рае

Ольга Чернявская 1
Святой ответчик и истец,
освободитель и борец,
известий радостных гонец,
всего новейшего творец,

Услышь мольбу своих овец,
прими её, святой мудрец,
и подари Земле, Отец,
страну - свободы образец!

И справедливости ларец,
где пахарь и науки жрец,
косец,певец и сельский жнец
узнали б счастье, наконец!

Уютный дом - гнездо-дворец,
и человек в нём, как птенец,
распорядись, чтобы Телец
из нас не сделал холодец.

Перед тобой, Святой Отец,
предстану посреди овец...
я - человек - твой образец,
прими молитву "ЦЫ" и "ЕЦ"!