Из сна в явь

Михаил Пристанский
Уходит в небытие сказочный сон
Соленое утро разбило объятья
Прическа, одежда, будильника звон
Твой черный котяра внимает проклятьям.

Я стою, царапая стальной замок.
Лунный свет в ухмылке серой морды
Я из твоих снов весенний волк.
Я пришел, пронзив закат и годы.

Зашипел испугом черный кот
Закричали жутко в небе птицы
Я лежу под дверью без забот
Ожидаю неулыбчиву царицу

Обещанье заколдованных лесов
Полнолунный гон звериной страсти
Гибель тела сброшенных оков
В взгляде зверя чернорыжей масти

Все мы звери в глубине себя
Черной бездны предрождений
Вот так ведьма, я нашел тебя
Рада ль, рыжая ты этому мгновенью...