Жираф и весна

Александр Кадыков
Пришла весна!
Жираф проснулся,
И очень сладко
Потянулся!

Да нет, ошибки никакой,
В берлоге спал жирафик мой!
Медведь зимой давно не спит,
Жильё в аренду – сам кутит!

Он на Канарах отдыхает,
Своё здоровье поправляет!
Вернётся позже, где-то в мае,
 Так написал он в телеграмме!

Жираф приехал к нам учиться,
Но как на зло, зиме случиться,
Она морозная была,
Учёба вся отменена!
И если бы не наш медведь,
Жирафу точно б умереть!!!

Но мишка наш не альтруист,
В душе чуть-чуть экономист..
Не даром он у нас уже один,
Уже почти объехал мир!

А что жираф?
Живёт не дурно,
Уже работает и бурно,
В строительстве себя нашёл,
Работать «краном» хорошо!
Зарплата очень не плохая,
По нашим меркам ломовая!

А он у нас не пьёт, не курит!
Ночную жизнь не практикует.
Такой пушистый и хороший,
Вот так бы дал бы и по роже!
Но шея у него длина,
И дотянуться мне в «лома»