01 Люди не любят упавших в ямы...

Александр Жгун
“Поэты бесстыдны к своим переживаниям, они эксплуатируют их””, - Ф. Ницше, По ту сторону Добра и Зла, (раздел 161).

“Все, что делается из любви, совершается всегда по ту сторону добра и зла”, - Ф. Ницше, По ту сторону Добра и Зла, (раздел 153)


Я принес ей огромный букет роз.
- Ну и что я теперь с ними буду делать? – спросила она.
Я весь дрожал. И выдавил впервые в жизни:
- Я люблю.
Такие фантастические долгожданные слова были еще менее желанны, чем розы. Я вышел и долго сидел на скамейки, ждал, наивно полагая, что она выйдет.



Люди не любят упавших в ямы
Или грезящих наяву,
Люди любят смотреть со слезами
На парящую в выси звезду.