Месть Моря!

Евгения Янковская
Ветер с морем ласково играл,
Ветер морю нежно напевал:
О любви, о жизни вечной…
Море поддалось игре….

И с примерно: около двух лет,
Море не вступала в шторм.
Мирно посылало на берег оно
Белых маленьких барашков…

Ветру нравилась игра,
Ветру нравилось и море,
Только врал он ему много…
И однажды улетел….

Далеко и даже не сказал ни слова.
Море в ожиданье замерло,
Ждало, когда же вновь он пропоет…
Но не надолго хватило терпенья…

Все карты раскрылись.
Ужасное чувство!
И отомстить никак не в силах!
И кругом просто голова…

Ветер с морем ласково играл,
Ветер морю нежно напевал:
О любви, о жизни вечной…
Море поддалось игре….

Когда все карты были вскрыты,
Оно покорно замерло…
И неожиданно напало
На тех – кто в этом не виновен был!

Погибли люди, погибли дети,
Погибли многие тогда.
«Постой – тут ветер тихо прошептал,
Они же не виновны в том, что я тебя предал!»

«Нет, не виновны, но ответят они!
И жизни их будут с тебя сочтены! –
Ответило громко море,
Ты поиграл, ты мне соврал, они теперь твоя награда!»

И мертвые тела забрала к себе, в глубины души своей,
И молча смотрело, как люди искали друг друга,
Там на земле! А море молчало, оно не сказало,
За что так жестоко ко всем…

Ветер с морем ласково играл,
Ветер морю нежно напевал:
О любви, о жизни вечной…
Море поддалось игре….

13.04.2006