На смерть Юрия В

Евгений Родионов
 




Не нужно!
Мне ничего не нужно
Ни ваших слёз
Ни смеха
Ушёл
От Вас, от мира, от богов,
Ушёл во мрак, в ничто,
Лишь эхо вторит
Сердца стон
И звук прощальных слов
Она?
Она меня простит,
Она близка была,
Я верю.
Заплачет, руки заломив,
Завоет ветер диким зверем,
Но с сердца кровь до капли слив,
Я вечности себя доверил.
И пусть ей скажут,
Что я трус-
Не в силах был тягаться с миром,
Но пусть глаза - немая грусть
Огнём пылают синим
И не погасит их слеза
Я в это верю,
И пусть простит,
Что не сказал,
Что я устал…
Конец…
Закрыты двери…
 1972г.