02 Пустые улицы Москвы...

Александр Жгун
Пустые улицы Москвы,
Листва пустынного двора,
Пустые слезы и цветы,
Пустые битвы и слова,

Так что ж я жду? И на аллее
Хочу услышать звон шагов
Твоих… В тебя ведь я не верю,
Зачем я здесь и жду я вновь?!

Ни ждать, ни верить, ни любить,
Свинца твой камень тяжелее,
Но не могу тебя забыть
И не любить тебя не смею.

Зачем? – ведь ты мне отказала
И для другого ты горишь,
Я значу для тебя так мало,
Но мне нужна одна ты лишь.

Безумец, глупый и упрямый,
Тебе приказано забыть,
Но что-то требует отчаянно
Твой звон шагов не пропустить.