Я выгляну в окно, а там - Весна

Валерианна
Я выгляну в окно, а там Весна
Опять плетет зеленые косички.
И говорит, что, если я одна,
То мне пора менять мои привычки.

Я поменяю, почему бы нет?
Начну лапшу варить себе на ужин,
Подруге отвезу велосипед.
(хотя и ей он тоже врятли нужен)

Избавлюсь от домашнего старья,
Над опустевшей комнатой поплачу.
И постараюсь с завтрашнего дня
Дышать и разговаривать иначе.

И вот тогда, когда моя кровать
Начнет читать любовные сонеты,
Весна пойдет панамки продавать
И по пути внезапно встретит Лето.

А Лето скажет: славная игра...
Но каждый год она одна, ей Богу.
Прошу на дачу, дамы, вам пора
Со мной теперь отправиться в дорогу.