Всё будет не так!

Иннокентий Вишняков
Песней рву сердце
На строчки, на ноты,
По первому зову
Души твоей таю,
Взлетаю,
И стаями
Птиц я шепчу:
"Что ты, что ты,
Родная...

Какой по сути пустяк -
Мы не напишем картин!
Что в мире стоит того,
Чтоб ты осталась одна,
И я остался один?
Тогда всё будет не так!
В чём смысл написанных книг,
Где между строчек сквозит
Всему итог - одинокий
И грустный старик?!

В мире и так есть
Поэты, певицы...
Мы лучше подарим
Друг другу
Свои голоса,
И глаза,
И ресницы,
И лица,
И всё, что таится
В глазах...

Тогда всё будет не так!
Не будет новых солдат,
И пустоглазых царей
Своей судьбы боевой
За каждый доллар и взгляд!
Какой по сути пустяк!
Мир не получит стихов.
Мы можем дать ему больше -
Мы можем отдать ему
Нашу любовь...!