Поучения философа

Анатолий Калашников
Ты хочешь, друг, полнее жить,
Узнать смысл жизни на Земле,
Творить, любить, любимым быть
И мир добра открыть в себе.

Прими ж себя, какой ты есть,
В тебе - источник полной жизни.
И пусть достоинство и честь
Ведут тебя к небесной выси.

Познай себя, будь сам собой,
И брось играть, и сбрось все маски,
И поднимись над суетой,
Иди ж по жизни без оглядки.

Сумей забыть себя в любви,
Войди в мир чувств родных и близких.
Стань "человеком для других",
Не допуская мыслей низких.

Открыв смысл жизни, бытия,
Будь, предан личности иль делу,
И вера выведет тебя
Из "плена пут" служенья телу.

Вот так вот, милый друг, живя,
Ты ощутишь земное счастье.
Мир, полный радости, добра
Тебя укроет от ненастья.