Счастье женщины

Вера Портнова
За чертой телеэкрана
В передаче дивной «Взгляд»
Журналист, вскрывая раны,
Раздавал вопросов ряд,
Счастье женщины пытая,
Где оно и в чём тут соль.
Та, которую все знают,
Не ответила. Позволь
мне сказать теперь (в забаву).
Извини, коль не права.
Ясно, дело тут не в славе.
Перешагивая нравы,
В счастье я была – жила.

Счастье – с тем, кого ты любишь,
Только с ним души полёт.
Узы эти не разрубишь
(Кто любил – меня поймёт).

Да. Любить – большое счастье,
Больше, чем любимой быть.
Выше, круче! Пылкой страсти
Высоты той не покрыть.

Угадать в чём соль - несложно.
Всё банально, просто даже:
Лишь любви одной возможно
Отыскать сердец пропажу,
Совмещая половинки,
Что разбросаны по свету,
И растапливая льдинки…

Эх! Карету мне. Карету.