03 Король Любви - сатира -

Александр Жгун
Зачем давать еще очки
Тебе, выигравшей сто – ноль?!
Смеются надо мной грачи:
“Ах, неудавшийся король!

“Твоя златая королева
Читать другие любит сказки,
И ты в них не любовник верный,
А шут ненужный, глупый праздный

“Зачем ты пишешь под окнами
Поэмы – ей они ничто!
Она холодными губами
Презренье скорчит все равно

“Она пройдет и не заметит,
Ведь все и так давно уж ясно,
И взгляд твой мертвый не осветит,
Ловящий ее свет прекрасный

“Она пройдет, как королева,
Разыгрывая свою роль
И улыбнется лишь надменно:
“Какой смешной у нас король!””.