Черный монах

Сергей Клепалов
 Веря в удачу на всех парусах,
 Мчится корабль, а там в небесах
 Ангелы плачут, рыдают в ночи,
 Но об усопших от блеска свечи.

 Золотом грани рассыпались в прах,
 Лишь у штурвала отшельник-монах.
 Кажется будто на миг от земли
 Ветер удачи спугнул корабли.

 Трется о парус воздушный порыв,
 А у отшельника слезы навзрыд.
 Как удержаться ему от беды,
 Если отверзлись пучины воды.

 Богом забытые ангелы ждут,
 Души их дьяволу в дело пойдут.
 Черный монах все стоит как скала,
 Только вот где у него голова?