Без названия

Алиса Лисс
Под небом – гладь исчерченных полотен.
Усталый Бог читает нас с листа…
По рельсам ледяным мелькают ноты
Вагонных окон… Мчатся поезда…

Дух странной птицы с алыми глазами
Мигнет зловеще, рельсы разомкнув,
И те пути, что нас с тобой связали
Вдруг оборвутся, замыкая круг...

Как будто там, вверху, в нежнейшей сини
Ты ждешь меня… Ты жив, но невесом.
Их слишком много – нотных этих линий.
Так не бывает… Мы – всего лишь сон.