Про благотворительность

Седой Мужик
 Про благотворительность.

Благотворительность! Что это за понятие?
В чём суть его? И почему о нём напоминают?
Власть призывает возродить это занятие.
Но, как всегда, лукавя, истину скрывает.

Словарь толковый, он честней намного.
Благотворительностью помощь бедным называет.
Из милости богач им денег «отстегнёт» немного
И всё, тип-топ! А Справедливость – отдыхает.

Благотворительность не надо путать с состраданьем
И добротой, с желаньем страждущим помочь.
У Россиян веками на добро настроено самосознанье
А вот у новых русских испарилось, улетело прочь.

Я «Времечка» смотрю порою репортажи,
Как детям на леченье люди деньги собирают.
Простые наши люди, может и беднее даже.
Нас всех беда роднит, а горести - сближают.

Призыв властей, поэтому не нам направлен.
А к тем, буржуи кто, владеющие нефтью, пароходами.
Кто, власть имущими, к рулю страны поставлен
И озабочен лишь самим собой и сверхдоходами.

Власть может нам всем благо сотворить.
К тому ж, это её обязанность по Конституции, святая.
Заставить воротил, как люди, по Закону жить.
Жаль медлит, наворованное спрятать помогая.

 Апрель 2006г.