Странники дорогою судьбы

Елена Аткина
Странники дорогою судьбы,
На пути хорошее, плохое.
Вехи телеграфные столбы,
Хочется дотронуться рукою.

Мудрости крупицы соберу
В целое, объединив, что было,
Испытаю стужу и жару
Все, что щедро жизнь мне подарила.

Постараюсь изменить себя,
Мысль дает ответы на вопросы.
Я не стану душу теребя
Плакать у забытого откоса.

Ошибалась, стану исправлять,
Неумела, жизнь меня научит.
Раньше я хотела побеждать,
Да не тот попался в руки ключик.

Разберу огромную стену,
Свою душу настежь открывая
И на жизнь по-новому взгляну
Ни одной минуты не теряя.