Письмо Господу

Алёнка Огонь
Господь,это письмо не дойдёт до тебя,
Наверно,ты его не прочтёшь никогда,
А я напишу своё покаянье,
Не буду держать внутри себя, в тайне.

Я устала...обо всём всё равно,
Изменить этот мир хотела давно,
Устала от власти,злобы,коварства,
Устала от лести, лжи и притворства.

ТЫ спросишь почему? От чего? И зачем?
Ответы просты. Но не нужны всем.
Хочешь,я чуток расскажу тебе
О самом простом человеческом дне?

Мир просыпается от крика террора,
От кривов жажды,голода,мора,
От ВИЧ и СПИДА умирают друзья,
Этого им не прощу никогда.

Мир падает,падает,падает в пропасть,
Но пытается побороть свою робость,
Чтобы встать, окрепнуть, сказать слово "нет",
Найти один ключ от всех своих бед.

Но пока я не вижу жажды борьбы,
Я вижу только дно чёрной дыры.
МЫ падаем вниз,приближая конец,
Сначала упадём, потом умрём наконец.

Господь, расскажи, за что же ты так?
Наслал болезни, войны и страх?
Человечество не заслужило несчастья сего.
Почему,почему же тебе всё равно?

Этот крик слёз девочки юной,
Может, пока наивной и глупой,
ТЫ прими письмо с сердца теплом.
Я так хочу весь мир наполнить добром.