Первый раз

Сергей Глинский
В растленном отзвуке заката
Оркестр стонов мягко смолк:
Завершена любви кантата -
Запятнан бирюзовый шёлк...

Дрожит от напряженья тело,
Исполнив вдохновенный долг...
Я кутаю - так неумело -
Невинность в бирюзовый шёлк.

Не смею глаз поднять, испуган
Своею смелостью. Недолг
Экстаза сон - но век обруган
Желанья бирюзовый шёлк...