Хвала дуракам. Или плен обманов

Сын Мира
Сижу в плену людских обманов
И удивляюсь вновь и вновь-
Как можно жить в таком тумане
И загрязнать той ложью кровь
И сколь ничтожны оправданья,
Придуманные просто так.
В них нет ни капли обаянья,
Какое видит в них дурак.
А с дурака и толку нету-
На то он очень прост душой.
Без них,скажу вам по секрету,
Давно бы спекся шар земной.
И преданные тем обманам,
Рабыни древних королев,
Виляют бедрами в тумане,
Вмиг превращаясь в старых дев.
Заворожат,словно цыганки
Под томный скрип чужой шарманки
И,покорившись,дураки
Под них закинут кошельки.
А дуракам не нужно больше
Хлеба и зрелищ через край,
И вынося святые мощи,
Те громко крикнут "Наливай"
И так проходят дни и годы...
Взрослеть,стареть и умирать
Не актуально-нынче в моде
Чертей в молитвах восхвалять.
Но в тех молитвах нет спасенья,
И не бывать тому вовек...
Мне было послано прозренье.
Счастье,что я-не человек!