143. Королева собачьих хвостов

Юлия Чиж
Руки-крюки,
Башка пуста,
А глазами всё луп и луп…
Матерки воробьями с куста,
Голос хриплый…
и выбитый зуб…

С ней приятель - с прикусом губ
поцелуи. И треск холста…
(Королева домов - халуп,
баронесса свиного хвоста…)

Эх, умыть бы её и одеть
в кружева из утренних рос…
Разорвать порочную сеть,
излечить словесный понос …

И окажется - есть душа…
а фасад этот - лишь витраж…
Облетит чешуёй парша
И пройдёт полупьяный кураж…

Афродиты голый остов
Проплывёт над бомбошками клевера...

Королева собачьих хвостов –
Идол нового поколения…