Подражание Твардовскому

Наталия Юрьевна Иванова
По дорожке фронтовой
С шуткой-поговоркой
Шел российский наш герой,
В званье – просто рядовой,
Всем известный Теркин.

Уж полвека пролетело,
Жив ли, нет ли тот боец?
Жив, конечно! Что за дело?
Он в строю, наш молодец!

Вы его всегда найдете,
Лишь объявят перекур –
В каждом взводе, в каждой роте
Свой найдется балагур.

Отличится за обедом,
И заметен на плацу,
И, конечно, страх неведом
Настоящему бойцу.

Он всегда стоит на страже -
И в мороз,и в дождь, и в зной -
Хладнокровен и отважен
В обстановке боевой.

Он готов с врагами драться,
Но не лезет на рожон,
Кто же это? Гляньте, братцы:
Вася? Теркин?! Точно: он!

Это он, Василий Теркин,
Пыль глотая и песок,
Пот с лица стирая горький,
Совершает марш-бросок.

На посту и днем, и ночью
Чей-то сын и чей-то брат,
Исполняет долг почетный
Русской армии солдат.

Его прадеды и деды
Нашу землю берегли,
Их великие победы
Мир и славу принесли.

Прочь отсюда, сила злая –
Зорко глядя в даль и ширь
Русь святую охраняет
Славный воин-богатырь.

Пусть не будет войн на свете,
Пусть спокойно спит страна,
Пусть не слышат больше дети
Слов «бомбежка», «смерть», «война».

Пусть не знают больше люди
В мраке ночи, в свете дня
Дыма, грохота орудий,
Смертоносного огня.

И равнины, и пригорки
Зацветут пусть по весне.
Раз в строю Василий Теркин –
Значит, не бывать войне!