Монголы

Субмаринист
Летим, вызывая ужас.
Соблюдая
Предков завет.
Вестники смерти кружат
Стаей.
Наш - чувствуя след.
Зоркий у каждого глаз стрелка.
И страшен клич боевой,
Похожий на вой гиены.
Убивает
быстрей клинка.
Мы забыли дорогу домой
К золотым берегам Керулена.

К последнему морю скачем
Четвёртую -
осень подряд.
В поднятой пыли плачут
По мертвым
Матери. Страшный взгляд
Жжет нам затылки.
держим востро
Ухо.
Были чрезмерно пылки
Погребальные ласки костров
И духов.

Мчимся, стирая границы,
Смешивая -
Города с золой.
Шумные хишные птицы
Кромешною
Обнимают мглой
Небо. Их грозный клёкот
Порой заглушает битву,
Падение мертвых тел,
Смерть и рокот
Острых -
как лезвие бритвы
Стрел.