Волчье...

Рысь Лесная
Мрачен взгляд и клык оскален -
Дикий зверь стремится в бой.
В драке стай родную стаю
Прикрывает он собой.
Подойдешь - не будет мало,
Он - боец, к смертям привык.
Вновь мгновение настало
Показать врагу свой клык.
Бит не раз в жестоких стычках,
Тело носит вязь рубцов,
Вождь волков с собачьей кличкой
Клич пропел своих отцов.
На цепи в людском поселке
Серый зверь когда-то выл;
Человек забыл о волке.
Волк - ни слова не забыл.
Много лет ходил по следу
Вожаком звериных войск,
И не раз свою победу
Он ловил за длинный хвост.
Разговор о звере гордом
И поныне не умолк -
Человек запомнил твердо,
Что хозяин леса - волк...