Время добавит кольца

Замалина Лина
Время добавит кольца, мы перепишем,
пересчитаем, если дойдем до края,
что-то взгрустнулось, видимо, нам притихшим
белый билет выписан в кассе рая.

Дальше пройти в коридор бесконечно длинный,
четные в лифт, а нечетные вниз по ступеням,
знаешь, там кто-то слепил из красной глины
к песне слова попроще, вытянул тени

и написал белым мелом "Он все узнает".
Не забывайте прошлое, это память
вновь проростает к тем, кто уже не с нами,
и на могилу нежно положит камень.

Время добавит кольца, замкнет орбиту.
эта комета снова сияет ярко
даты рожденья и смерти, нет, не забыты,
камень на свежем граните вместо подарка...


© Leena Zamaleena, 10-12-14 апр 2006