Черви-провода

Иван Рассадников
Стальное облако закрыло створ небес.
Растут и вьются черви-провода.
Огромный город – сумеречный бес,
В кольчуге из отравленного льда.

В бронированных норах бесенят –
Триумвират: фэн-шуй, гламур, мэйнстрим.
Телеэкраны льют слащавый яд,
Оскал кумиров скрадывает грим.

В трущобах-норах, где всегда темно –
Палёный спирт, объедки, мордобой.
На фоне драки – каркает смешно
С телеэкрана розовая моль.

Бессмысленная длится череда
Трухлявых дней под гомон бесовской.
Растут и вьются черви-провода.
Сталь облака напоена тоской…