Черный Маг

Рысь Лесная
(навеяно Ником Перумовым)
Мрачный взор, на ночь похожий,
Сумка с ворохом бумаг.
Всяким в сумрачном прохожем
Будет признан Черный Маг.
Артефакты - ключ от силы,
Полный ненависти взгляд
Ловят, ведь поднять на вилы
Их владельца каждый рад.
Он от мертвых люд спасает,
В благодарность - тучи стрел.
Мир жестоко принимает
Преступивших Тьмы предел.
Видя Смерть в конце дороги,
Не пытался он свернуть.
Свыше молча смотрят Боги
На пройденный магом путь.
Могут в жизнь они вмешаться,
Но не станут - нить тонка.
Равновесию сорваться
Не дает Богов рука.
Маг к своей шагает цели,
Бросив вызов силам Тьмы,
Зная, что цена затеи
Хуже смерти и тюрьмы.
Пусть погряз делах кровавых,
Но жива его душа.
Он знаком с победной славой
И с касанием ножа.
Избежав жестокой пытки,
Потеряв друзей в бою,
Не оставил он попытки
Мир купить за жизнь свою.
Враг могуч, в нем нет изъяна,
Но - он все же уязвим.
Пусть исходит кровью рана,
Пусть кружится Смерть над ним -
Будет маг искать дорогу,
Чтоб навек покончить с Тьмой,
Не надеясь на подмогу,
Что бы ни было ценой.
Риск велик, сложна задача -
Некромант готов рискнуть
Если сложится удача,
Сможет он закончить путь...