Читая Учебник по стихосложению

Павел Вершинин
Учить людей стихосложенью
Возможно надо, но порой,
Любви безудержной движенье
Стихи родит само собой.

Да, можно выучить поэта
И воспитать высокий стиль.
Но не заменит мудрость эта,
Души истёртой мукой пыль

Учить ремесленников нужно.
Не воспитаешь Божий Дар.
Огнивом, чиркая натужно,
Не разбудить любви пожар.
 (13.04.06)