Неудавшаяся поездка в Питер

Йожик
Апробируй на прочность бродягу-судьбу,
Натянув тетиву гибкой стрелкой границ,
Закрывая глаза, как во сне, наяву
Ты взлетаешь наверх и падаешь вниз.

Оттого остаемся, что жить суждено,
А испытывать страх-устаревший сюжет,
Этот город знобит от дождей и ветров,
Капли бьют по карнизу, шепча слово «жесть».

Разрезая железом, как хлеб, тишину,
Оглушив переулки, дома и мосты,
Этот город поет, и я внемлю ему
Так, как будто стою у последней черты.

И теперь в моих снах, где бы я ни бывал,
Этот город бежит мокрой кошкой во след.
Только этой весной я туда не попал,
Потому что не смог взять на поезд билет.