Я в помыслах давно хочу сказать

Лукреция Гордикова
Я в помыслах давно хочу сказать,
Намеком как-то выразить желанье,
Душе своей услугу оказать,
Избавившись от горького роптанья.

Воспоминания роятся предо мной,
Встают давно забытые виденья.
Я их зову, они со мной
Входите на страницы без стесненья.

Кто из беды, кто из мечты -
Вы все со мной мои воспоминанья.
Я вдохновенно вижу их черты
И для потомков оставляю в назиданье.