Бенедикт Спиноза

Лукреция Гордикова
Бенедикт Спиноза
Сегодня как заноза,
Как вездесущий бес
В мозги ко мне залез.

О нем я с интересом
Прочла, и все ж балбесом
Остался интеллект
От философских сект.

Дидро и Фейербах
Давно истлели в прах,
Спинозу возлюбя,
Везде о нем трубя.

Моя абракадабра
Хлестнула будто швабра
В сей философский бред
Не нанеся мне вред.