Дыхание Тьмы

Михаил Звездочет
Неспокойно на кладбище мертвом
Там, где ставят кресты на живых:
Стоны, слезы могил неспокойных -
Наше горе для нас лишь одних!

С безответной любовью вместе
Я покину ваш мир навсегда
И мои печальные песни
Будет слушать могил тишина…

Сделают гроб не по размеру,
Закопают в могилу живым.
Я кричу: откройте же двери,
Чувствую дыхание тьмы!!!

Одни спят и готовы проснутся,
А другие лежат за добро,
Ну, а я с безответной любовью
В гробу похоронен одном.

Есть надежда восстать из могилы
И увидеть опять свет дневной,
Очи ясные, что мне так милы,
Меня позовут за собой,

Но мечты мои могут не сбыться
И надежда напрасна, увы!
Я устал от кошмарного мира:
Чувствую дыхание тьмы!

И, сменяя восходы закатом,
Солнце будет мерить года.
Ты счастлива будешь во веки,
Будешь счастлива ты, но не я!!!

Звезды будут падать как раньше,
Освещая могилу мою:
Я одной лишь тебе доверяю
И одну лишь тебя я люблю…

Но луч света есть в подземелье:
Этот лучик – счастье твое,
Будь же счастлива, Богом хранима
Счастлива будь, Несчастье мое…

А в гробу моем тесно и душно,
Нет друзей и не стало врагов.
Все забудут меня, будут шумно
Веселится и пить чью то кровь….

И пусть я одинок и покинут -
Одиночество счастье мое
Мне посмертно креста не воздвигнут,
Но... борись же за счастье свое!

Я не тот, с кем ты счастлива будешь:
Знаю я недостоин тебя,
Но надеюсь ты не забудешь
То, как хоронили меня!