Слишком летняя

Анна Люта
Бежишь по ледяной столице,
По городу шагаешь босиком,
Ты знаешь,что с ним было раньше
И что случится с ним потом.

В открытом сарафане посреди зимы
Летишь ты в неизвестном направленьи
И твоя лёгкая походка
Приводит всех вокруг в смятенье.

И,улыбаясь незнакомцам,
Ты задаёшь такие странные вопросы,
Но люди только хлопают глазами,
Глотая дым от папиросы.

Тебя никто здесь не поймёт,
Ты не найдёшь того,что хочешь,
Для всех ты слишком летняя,чужая,
Оденься,девочка,замёрзнешь.