Ангел по имени Любовь

Максим Бердашкевич
В небе, над морем, ангел летал,
И звали его Любовь. Прекрасен он был
Хоть один и летал.
Был одиноким Любовь.
Однажды во мгле, ночной пустоте,
Увидел он крыльев след.
«Кто ты?» - воскликнул ангел в ночи,
«Кто ты? Открой мне секрет!».
И повернул незнакомец лицо,
В шрамах было оно.
«Кто ты?» - вторил ангел вопрос,
«Кто причинил тебе зло?».
Демон с адским лицом
Медленно поднял глаза:
«Имя мое ужасно!
Как носит меня земля?».
И ужаснулся ангел,
А, помолчав, сказал:
«Кажется, мы знакомы.
Имя твое Печаль?».
А в первых лучах рассвета
Оба вскричали они...
Они отражали друг друга
В мутной глади воды!