состояние2

Наталья Гололобова
Всё в мире держится на дЕньгах

Ну а возможно на деньгАх

На перекрёстках ротозеи

Устроили мозгам сквозняк

Всё ждут они, когда зелёный

Вдруг загорится лишь для них

А я на красный тихим ходом

Пишу нескладный белый стих.

Курю по-многу, пью не меньше –

Побольше кофе в чашку лью,

Кто рядом – бью, а не лелею

Судьбу за всё благодарю.

Карманы нищих на изнанку,

А мне затылок солнце жжёт.

Ведь это право не обманка –

Несытно то, что Бог нам шлёт.

В душе бардак, в мозгах – порядок

По полкам, в правильных местах

Стоят тома, но без закладок –

Всё это пройденный этап…

Смотрю вперёд и что-то вижу

И не сержусь на толчию

Логично – что-то ненавижу,

А что-то очень я люблю…

Всё в мире держится на дЕньгах

Ну а возможно на деньгАх

Мне надоели ротозеи,

Мне надоел в душе бардак.