Смена погоды

Александр Тримурти
* * *

Дождями закрылось небо
И спряталось от любви,
Как будто не надо света,
Но и не надо тьмы.

И все вдруг однообразно
И сумрачно поплыло...
А день ведь вчера был ясный,
И снова все серО.

Но снова день приходит ясный,
И солнце среди туч...
Вот так и в жизни: то ненастно,
То вспыхнет яркий луч.

* * *

*11-12 апреля 2006 года.