сон

Наталья Гололобова
Мне очень часто стало сниться,

Что не могу я выспаться –

Наверно мозг устал трудиться

И хочет отдохнуть – чудак…

Мне говорят, что сон полезен

И отдых нужен всем частям –

Мозгам, душе и телу так же,

Но снова не уснуть никак.

Я по ночам сижу в инете,

А на работе – носом в стол

Вот странно – сплю при белом свете,

И исключительно при нём.

Вот нет чтоб ночью на подушке,

Под тёплым одеялом чтоб –

Нет!!! Лучше расскажу подружке

О самых свежих новостях.

Потом приеду на работу,

Докладом голову прикрыв,

Скрывать усталость и зевоту

Я буду, обо всём забыв.

Потом чтоб было всё впорядке

В пять кружек залпом кофе пью.

Повеселев, приободрившись –

В свою впадаю колею.

И вот – рабочий день окончен,

Домой я еду. И зачем? –

Здоровый сон? К чему он нужен?!

Я выбираю интернет.