Три слона

Нелли Сливинская
Три слона, мгновений не считая,
Держащие хрупкую горбушку
Или неподъёмную громаду,
Обжитую Разумом Вселенной
Или микронедочервяками,
Вы стоите непоколебимо,
Череду событий созерцая,
Весело гонящих жизнь в ловушку.

Все желают в рай, но мчатся к аду,
Скорость прибавляя до мгновенной.