А на душе cкребутся кошки

Robin
Я зароюсь в сырой траве,
Да куда же на этот раз
Мои мысли спутанные -
Мне уйти, убежать от вас.
Всё не так и покоя нет,
Сквозняки пробирают дом,
А холодный еще рассвет -
Разгорается заревом.

А на душе -
Скребутся кошки.
Они -
Совсем другие звери.
Они не хлопают в ладошки,
И не зовут во что-то верить.

Нить порвется звонкая - где?
Истончилась, коль, она вся?
Мои мысли скомканные -
Так же дальше просто нельзя!
Места в сердце нет мятежу,
А порыв - так это не вихрь,
Мысли по местам разложу,
Да вот только страшно от них!

А на душе -
Скребутся кошки
Пристали же...
Чего-то ради.
Не из-за золоченой плошки
Не для того, чтоб их погладить.

Я порядку вовсе - не рад,
Если только будет с руки -
Мысли эти к чёрту назад,
Да закомкать бы в шарики.
Всё не так и покоя нет,
В масть не ляжет любой расклад.
И так мало - осталось лет,
Чтоб вернуть что-то хоть назад.


Кто ищет свет,
Кто бред, кто ложку...
На всё бы плюнуть,
И - свобода.
Да только вот - скребутся кошки...
И нет ни выхода, ни входа.