Эскадрон гусар лЭтучих

Валерий Леонтев
Скажи-ка дядя,ведь недаром
Мы воевали не задаром
В боях мы славу получили
Гусар лихих-как нас любили!
Вы. барышни, чьи лица милы
Едрёна вошь-что ныне племя?!
Как будто бы не наше семя
Которое без ложной тени
Мы разбросали по земели
Что племя младшее теперя?
В которое уже не верю-
Читают давечи газеты
В театре ходят лишь в буфеты
Как барышни едят конфеты
Считай , все Байроном задеты
Грешно мне слушать их сонеты
Подруг любимых у них нету
И так нескромно разодеты!
Да, было время. мы молодые
Что глыбы, скалы ворочили!
Мы за царя и за Россию
Чубов упрямых не щадили
С кого ж теперь примеры брать?
Где дружба,радость,благодать?
Да что теперь мужская дружба!?
Не то совсем, не то,что нужно
Пример тому искать не нужно
Какой-то Оскар-англичанин
Срамно вести дружка заставил
В суде предстал за домоганье
В своём обличье аморальном
Теперь уж всё по нашим данным
Погрязло в действе столь банальном
Как то,что горло только драть
Где та в руках былая рать?
Одних хвилософов почином
Ты сыт не будешь-дурачина
Где та в плечах былая сила?
Чтоб женщин сразу поразила
А для того ума не надо
Петрушки кушать больше надо!
Вот так живёт младое племя
И не во что уже не веря
Видать не сбудется затея
Увидеть в них лихих Орфеев
И Апполонов и Гераклов
Теперь мы видим лишь в театрах
Да, как бы мы не были могучи
Но улетел гусар летучих
Наш легендарный эскадрон
На том вам бьём челом поклон.