Две скрипки

Долька Ананаса
Две скрипки в доме я держую
Одна стара как жизнь моя,
Вторая ж новая совсем.
Конечно, старую безумно я люблю,
Но новая привлекает всем.
Одна-подруга мне,
Вторая ж развлечение.
Старая звук передаёт в огне, воде, везде.
новая ... для меня
всего лишь минутное затмение.
Чтоб выбрать мне:
старый звук иль новый скрип?
И то и то звук скрипки...